Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Geflügel-Salat

Bild: Avocado-Geflügel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
4 Hähnchenbrustfilets (a 200 - g) 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELCurrypulver - evtl. mehrca. 0.63 €
1 Reife Mango (500 g) 
5 ELLimettensaftca. 0.18 €
2 Mittelreife Avocadosca. 1.98 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
200 gSchmandca. 0.89 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
Zucker 
2 TLrote Pfefferkörner 

Zubereitung:

Gepellte Zwiebel fein würfeln. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten braten. Zwiebel und 1 EL Öl in den Fleischbratsatz geben, 2 EL Curry zugeben, kurz anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen, dann abkühlen lassen.

Mango schälen, Fleisch vom Stein und in dünne Spalten schneiden. Mit 2 EL Limettensaft, Slaz und Pfeffer würzen. Avodacos halbieren, Stein entfernen, die Hälften im Ganzen mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Fächer schneiden, sofort mit 2 EL Limettensaft bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Kerbel bis auf einige Blättchen fein hacken, mit Currymischung, Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, 1 EL Limettensaft abschmecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Mango, Avocados und Sauce anrichten. Mit zerstoßenem rotem Pfeffer und Kerbel bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado-Geflügel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kerbel - frisch  *   Limettensaft  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mango  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Majoran-Pilz-SahneBandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.55 €
Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig   
Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   
Aprikosen-Stollen mit Mandel-KrokantAprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant   1 Rezept
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.97 €
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in   
Quark-Dessert mit NougatQuark-Dessert mit Nougat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   


Mehr Info: