Rezept: Avocado-Geflügel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 | Hähnchenbrustfilets (a 200 - g) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Currypulver - evtl. mehr | ca. 0.63 € |
1 | Reife Mango (500 g) | |
5 EL | Limettensaft | ca. 0.18 € |
2 | Mittelreife Avocados | ca. 1.38 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
Zucker | ||
2 TL | rote Pfefferkörner |
Zubereitung:
Gepellte Zwiebel fein würfeln. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten braten. Zwiebel und 1 EL Öl in den Fleischbratsatz geben, 2 EL Curry zugeben, kurz anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen, dann abkühlen lassen.
Mango schälen, Fleisch vom Stein und in dünne Spalten schneiden. Mit 2 EL Limettensaft, Slaz und Pfeffer würzen. Avodacos halbieren, Stein entfernen, die Hälften im Ganzen mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Fächer schneiden, sofort mit 2 EL Limettensaft bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Kerbel bis auf einige Blättchen fein hacken, mit Currymischung, Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, 1 EL Limettensaft abschmecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Mango, Avocados und Sauce anrichten. Mit zerstoßenem rotem Pfeffer und Kerbel bestreut servieren.
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