Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout

Bild: Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 10.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Flan:
4 Kohlrabica. 1.48 €
25 gButter - zum Dünstenca. 0.17 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 gBergkäseca. 1.31 €
3 Eigelbca. 0.25 €
etwas Salzca. 0.00 €
etwasCayennepfefferca. 0.07 €

Für die Förmchen:
Zitronensaftca. 0.05 €
Butterca. 0.14 €

Für das Pilzragout:
300 gChampignons - frischca. 1.72 €
100 gfrische Steinpilzeca. 1.99 €
100 gfrische Pfifferlingeca. 2.20 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
50 gSpeckca. 0.24 €
25 gButterca. 0.17 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
etwas Salzca. 0.00 €
Schnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. Kohlrabiwürfel, Creme fraiche, geriebenen Bergkäse und Eigelb unter das Püree mengen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

In gebutterte feuerfeste Förmchen (evtl. Kaffeetassen) füllen und im Backofen in einem Wasserbad bei 180 Grad (Gas Stufe 2) etwa 20-30 Minuten gar ziehen lassen.

Für das Pilz-Ragout die Pilze putzen und nicht zu fein schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Geschnittene Pilze zugeben und mitdünsten. Mit den gestossenen Korianderkörnern, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Den gestürzten Flan auf dem Pilz-Ragout anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu passen Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Steinpilze  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   
Schlehen-Apfel-GeleeSchlehen-Apfel-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen   
Mangold-ToastMangold-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.07 €
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   
Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte BirnenAllgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.20 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel   


Mehr Info: