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Rezept: Avocadohälften mit pikanter Eifüllung

Bild: Avocadohälften mit pikanter Eifüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
110 gCornichonsca. 0.27 €
30 gSardellenca. 0.00 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Avocados, nicht zu reifca. 2.76 €
4 gr.Salatblätter zum Anrichten 

Zubereitung:

Eier in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein würfeln. Cornichons fein würfeln. Sardellen hacken und mit Joghurt und Senf verreuhren. Dill hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch zum Garnieren zur Seite legen, restlichen mit Dill unter die Joghurtsauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Cornichonwürfel unter die Sauce heben. Avocados der Länge nach halbieren, die Steine herauslösen. Avocados mit der Eimasse füllen und zum Servieren auf Salatblättern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Variante: Frischkäse mit Schmand verrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen, dazu Schinken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadohälften mit pikanter Eifüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cornichons  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


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Abendessen Avocado Ei Pikant


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