Rezept: Avocadohälften mit pikanter Eifüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
110 g | Cornichons | ca. 0.27 € |
30 g | Sardellen | ca. 0.00 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Avocados, nicht zu reif | ca. 2.76 € |
4 gr. | Salatblätter zum Anrichten |
Zubereitung:
Eier in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein würfeln. Cornichons fein würfeln. Sardellen hacken und mit Joghurt und Senf verreuhren. Dill hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch zum Garnieren zur Seite legen, restlichen mit Dill unter die Joghurtsauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Cornichonwürfel unter die Sauce heben. Avocados der Länge nach halbieren, die Steine herauslösen. Avocados mit der Eimasse füllen und zum Servieren auf Salatblättern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Variante: Frischkäse mit Schmand verrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen, dazu Schinken.
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