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Rezept: Avocado-Kartoffel-Salat

Bild: Avocado-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 5.52 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochendca. 0.86 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
150 gErbsen - TKca. 0.40 €
100 ggekochter Schinkenca. 0.90 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
8 ELGemüsebrüheca. 0.30 €
1 ELLimettenschale - abgeriebenca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Zuckerca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
2 Avocados - à ca. 200 gca. 1.98 €
einigeBlätter Friséesalatca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.

Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen darin 2 Minuten bei abgeschalteter Platte kochen, abgießen.

Schinken in feine Streifen schneiden, 4 EL Limettensaft mit Gemüsebrühe, Limettenschale, einer Prise Salz, Pfeffer, Curry und einer Prise Zucker vermischen, dann das Öl unterrühren. Die Marinade vorsichtig mit den Kartoffelscheiben, den Erbsen und dem Schinken vermengen.

Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat mischen, evtl. nachwürzen.

Auf Salatblättern anrichten.


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(*) Für diese Version von Avocado-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Frisée-Salat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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