Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Kartoffel-Salat

Bild: Avocado-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 5.52 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochendca. 0.86 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
150 gErbsen - TKca. 0.40 €
100 ggekochter Schinkenca. 0.90 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
8 ELGemüsebrüheca. 0.30 €
1 ELLimettenschale - abgeriebenca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Zuckerca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
2 Avocados - à ca. 200 gca. 1.98 €
einigeBlätter Friséesalatca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.

Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen darin 2 Minuten bei abgeschalteter Platte kochen, abgießen.

Schinken in feine Streifen schneiden, 4 EL Limettensaft mit Gemüsebrühe, Limettenschale, einer Prise Salz, Pfeffer, Curry und einer Prise Zucker vermischen, dann das Öl unterrühren. Die Marinade vorsichtig mit den Kartoffelscheiben, den Erbsen und dem Schinken vermengen.

Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat mischen, evtl. nachwürzen.

Auf Salatblättern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Frisée-Salat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Februar Kartoffel Normal Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwetschgen-CrumbleZwetschgen-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.36 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln   
Berehein na forno - Auberginen aus dem OfenBerehein na forno - Auberginen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.25 €
Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen   
Kakari-SalatKakari-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 1.97 €
Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen   
Allgäuer FladenAllgäuer Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.42 €
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln   
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust AntoinettePoulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 16.72 €   Demeter: 16.04 €
Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen,   


Mehr Info: