Rezept: Avocado-Kartoffel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.86 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Erbsen - TK | ca. 0.40 € |
100 g | gekochter Schinken | ca. 0.90 € |
6 EL | Limettensaft | ca. 0.22 € |
8 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.30 € |
1 EL | Limettenschale - abgerieben | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
2 | Avocados - à ca. 200 g | ca. 1.98 € |
einige | Blätter Friséesalat | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.
Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen darin 2 Minuten bei abgeschalteter Platte kochen, abgießen.
Schinken in feine Streifen schneiden, 4 EL Limettensaft mit Gemüsebrühe, Limettenschale, einer Prise Salz, Pfeffer, Curry und einer Prise Zucker vermischen, dann das Öl unterrühren. Die Marinade vorsichtig mit den Kartoffelscheiben, den Erbsen und dem Schinken vermengen.
Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat mischen, evtl. nachwürzen.
Auf Salatblättern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgen-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.36 € Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln | |
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.25 € Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen | |
Kakari-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 1.97 € Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen | |
Allgäuer Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.42 € Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln | |
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 16.72 € Demeter: 16.04 € Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, |