Rezept: Kokoskuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
225 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
100 g | Butter - Raumtemperatur | ca. 1.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 TL | Vanille | ca. 1.50 € |
175 g | Kokosraspel - oder -flocken | ca. 0.83 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zitronenfüllung | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Unbehandelte Zitronen; davon | ca. 2.97 € |
2 TL | abgeriebene Zitronenschale | |
2 EL | frischer Zitronensaft | |
1 Spur | Salz | |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
Glasur | ||
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | heller Sirup | ca. 0.19 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
0.25 TL | Weinstein | |
1 TL | Vanille | ca. 1.50 € |
150 g | Kokosraspel - anpassen | ca. 0.71 € |
Das Leckere Rezept Kommt von |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180? C Vorheizen. Zwei Backformen von 23 cm Durchmesser einfetten. Mehl, Backpulver und Salz zusammen durchsieben. In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Vanille zu der Milch geben, diese dann abwechselnd nach und nach mit dem Mehl zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Die Koksraspel unterrühren.
In einer zweiten Schüssel das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mischun heben. In die Backformen gießen. Die Kuchen bei 180? C etwa 25 Minuten backen, bis an einem in der Mitte eingestochenen Messer kein Teig mehr haftet.
Für die Zitronenfüllung alle Zutaten bis auf die Butter über leicht kochendem Wasser ins Wasserbad geben. 8-10 Minuten ständig rühren, bis die Mischung andickt. Vom Herd nehmen und die Butter unterschlagen. Die Füllung abkühlen lassen. Die untere Kuchenschicht mit der Oberseite nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Wenn die Füllung abgekühlt ist, auf die Unterseite des Bodens streichen. Den oberen Boden mit der oberen Seite nach oben darauf legen.
Für die Glasur alle Zutaten bis auf Vanille und Kokosraspel über stark kochendem Wasser ins Wasserbad geben. mit einem Rührbesen 7 Minuten schlagen, bis die Glasur steif wird. Vom Herd nehmen und die Vanille unterschlagen. Die Glasur auf die Oberfläche und Seiten des Kuchens streichen. mit Kokosraspel bestreuen, an den Seiten die Flocken festdrücken.
:Khb 02/98
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter | |
Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste 6 Portionen Preise: Discount: 16.77 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.93 € Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 | |
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, |