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Rezept: Kokoskuchen - Variation 2

Bild: Kokoskuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

225 gMehlca. 0.15 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
300 gZuckerca. 0.45 €
100 gButter - Raumtemperaturca. 0.72 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 TLVanilleca. 1.50 €
175 gKokosraspel - oder -flockenca. 0.83 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zitronenfüllung
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Unbehandelte Zitronen; davonca. 2.97 €
2 TLabgeriebene Zitronenschale 
2 ELfrischer Zitronensaft 
1 Spur Salz 
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
15 gButterca. 0.11 €

Glasur
350 gZuckerca. 0.52 €
50 mlWasserca. 0.00 €
2 ELheller Sirupca. 0.19 €
3 Eiweißca. 0.25 €
0.25 TLWeinstein 
1 TLVanilleca. 1.50 €
150 gKokosraspel - anpassenca. 0.71 €

Das Leckere Rezept Kommt von

Zubereitung:

Den Backofen auf 180? C Vorheizen. Zwei Backformen von 23 cm Durchmesser einfetten. Mehl, Backpulver und Salz zusammen durchsieben. In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Vanille zu der Milch geben, diese dann abwechselnd nach und nach mit dem Mehl zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Die Koksraspel unterrühren.

In einer zweiten Schüssel das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mischun heben. In die Backformen gießen. Die Kuchen bei 180? C etwa 25 Minuten backen, bis an einem in der Mitte eingestochenen Messer kein Teig mehr haftet.

Für die Zitronenfüllung alle Zutaten bis auf die Butter über leicht kochendem Wasser ins Wasserbad geben. 8-10 Minuten ständig rühren, bis die Mischung andickt. Vom Herd nehmen und die Butter unterschlagen. Die Füllung abkühlen lassen. Die untere Kuchenschicht mit der Oberseite nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Wenn die Füllung abgekühlt ist, auf die Unterseite des Bodens streichen. Den oberen Boden mit der oberen Seite nach oben darauf legen.

Für die Glasur alle Zutaten bis auf Vanille und Kokosraspel über stark kochendem Wasser ins Wasserbad geben. mit einem Rührbesen 7 Minuten schlagen, bis die Glasur steif wird. Vom Herd nehmen und die Vanille unterschlagen. Die Glasur auf die Oberfläche und Seiten des Kuchens streichen. mit Kokosraspel bestreuen, an den Seiten die Flocken festdrücken.

:Khb 02/98


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoskuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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Backen Backpulver Kokos Mehl USA


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