Rezept: Kokosmakronen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
400 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.98 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
5 | Eiweiße | ca. 0.42 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 g | Kokosraspeln | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Marzipanrohmasse, Puderzucker und das Eigelb mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Das Eiweiß steif schlagen. Marzipanrohmasse, Zitronensaft und die Kokosraspel unterheben.
Den Teig mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroß auf das Blech setzen. Die Makronen im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad Celsius) 20 Minuten backen.
- Zubereitungszeit: 20 Minuten - Backzeit: 20 Minuten *= für etwa 45 Stück Variationen: Wer keine Kokosraspel im Haus hat, backt Nussmakronen: Einfach die Kokosraspel durch gemahlene Wal- oder Haselnüsse ersetzen.
Mit gemahlenen Mandeln gibt es Mandelmakronen und Schokomakronen werden es, wenn Sie zusätzlich 30 g ungesüßtes Kakaopulver unterrühren.
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