Rezept: Kokosmakronen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
400 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.98 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
5 | Eiweiße | ca. 0.42 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 g | Kokosraspeln | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Marzipanrohmasse, Puderzucker und das Eigelb mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Das Eiweiß steif schlagen. Marzipanrohmasse, Zitronensaft und die Kokosraspel unterheben.
Den Teig mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroß auf das Blech setzen. Die Makronen im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad Celsius) 20 Minuten backen.
- Zubereitungszeit: 20 Minuten - Backzeit: 20 Minuten *= für etwa 45 Stück Variationen: Wer keine Kokosraspel im Haus hat, backt Nussmakronen: Einfach die Kokosraspel durch gemahlene Wal- oder Haselnüsse ersetzen.
Mit gemahlenen Mandeln gibt es Mandelmakronen und Schokomakronen werden es, wenn Sie zusätzlich 30 g ungesüßtes Kakaopulver unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastenkuchen nach Christiane Herzog 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.69 € Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher |