Rezept: Avocado-Krabbensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 120 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 Becher | Creme fraîche - (150 g) | ca. 0.56 € |
1 Becher | Vollmilch-Joghurt - (150 g) | ca. 0.12 € |
1 TL | geriebener Meerrettich - (aus dem Glas) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 gr. | Avocado - reif | ca. 0.86 € |
1 Dose(n) | Ananasringe - (425 ml) | |
250 g | Feldsalat | ca. 2.32 € |
150 g | Nordsee-Krabbenfleisch | |
grober Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für die Creme Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abraspeln. Zitrone auspressen.
Creme fraiche, Joghurt, 2 Esslöffel Zitronensaft und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado halbieren, Stein entfernen. Kugeln (mit einem Ausstecher) aus dem Fruchtfleisch herauslösen und mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Ananas abtropfen, in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen.
Mit vorbereiteten Salatzutaten und Krabben anrichten. Einen dicken Creme-Klecks daraufgeben und mit grobem Pfeffer bestreuen.
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