Rezept: Kokosmakronen - Elle Bistro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 Stück:
250 g | Kokosraspel | ca. 1.19 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Unbeh. Zitrone; Schale | ca. 0.99 € |
GLASUR | ||
200 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 3.05 € |
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
UTENSILIEN | ||
Handmixer, Backpapier | ||
evtl. Spritzbeutel |
Zubereitung:
Eiweiß mit Puderzucker, Salz und Zitronensaft zu einem halbfesten Schnee schlagen. Kokosraspel und Zitronenschale unterheben.
Backofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft ist nicht so empfehlenswert). Mit Hilfe eines Teelöffels oder eines Spritzbeutels kleine Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit dem Löffelrücken leicht flach drücken. 15 Minuten hellgelb backen.
Kuvertüre zusammen mit dem Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und nochmals schmelzen (nur durch das zweifache Schmelzen bekommt die Kuvertüre einen schönen Glanz). Die Kokosmakronen halb in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Tipp: Statt mit Kokosraspeln können Sie die Makronen auch mit gemhlenen Nüssen oder Mandeln machen.
Deko: auf dem Foto mit 3/4-hohen Papierstückchen getrennte Makronen aufrecht in einer qudratischen Schale angerichtet.
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