Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Limetten-Mousse auf Joghurt-Minze-Soße

Bild: Avocado-Limetten-Mousse auf Joghurt-Minze-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
1 Avocado (ca. 160 g - Fruchtfleisch)ca. 0.99 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
2 TLAbgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) 
1 TLCognacca. 0.09 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
0.5 BundMinze (fein gehackt)ca. 0.50 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
80 gJoghurtca. 0.06 €
Minze für die Deko 

Zubereitung:

1. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

2. Avocado schälen, vom Stein lösen, grob würfeln und mit 2 EL
Limettensaft und 1 TL Limettenschale fein pürieren.

3. Gelatine gut ausdrücken, mit Cognac in eine Suppenkelle geben.
Diese in heißes Wasser halten, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Aufgelöste Gelatine zunächst mit etwas Avocadopüree vermengen, dann
erst unter das ganze Püree mischen. 1 EL Creme fraiche unterrühren.
Avocadocreme in eine flache Schale füllen und in ca. 3 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.

4. Minze mit dem Zucker im Mörser fein zerreiben.

5. Minzzucker, Joghurt, 1 EL Creme fraiche, 1 EL Limettensaft und 1 TL
Limettenschale schön cremig aufschlagen.

6. Zum Anrichten von der Avocadocreme Nocken abstechen und mit
Minzschaum und Minzblättchen auf Tellern anrichten.

Pro Person: 340 kcal, 27 g Fett Zubereitung: 30 Minuten Kühlzeit:
mindestens 3 Stunden Wein-Tipp: 2002er Château 'Ile Verte, Bordeaux
Superior A. C.; 5,90 Euro


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado-Limetten-Mousse auf Joghurt-Minze-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Desserts Menu Mousse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen im KaramellteigAprikosen im Karamellteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.46 €
Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell   
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnKärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.30 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die   
Cajun-MaisbrotCajun-Maisbrot   9 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.97 €
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten   
Le Matafan aux Pommes - ApfelpfannkuchenLe Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-)   
Überbackener TofuÜberbackener Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen,   


Mehr Info: