Rezept: Avocado-Mango-Salat mit Gurke und Traubenkernöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
1 | Mango | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
0.5 gr. | rote Chilischote | ca. 0.08 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Traubenkernöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Von der Mango das Stielende abschneiden, die Frucht aufrecht hinstellen, schälen und mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch rechts und links vom Stein lösen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein schneiden und alles in einen halben Zentimeter große Würfel schneiden. 2. Die Avocado längs halbieren, Hälften gegeneinander drehen und trennen. Den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und ebenfalls würfeln. Anschließend die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfelchen schneiden. 3. Die Chilischote waschen und halbieren. Kerne entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Dabei vorsichtshalber Gummihandschuhe tragen, da der tränentreibende Chilisaft lange an den Finger kleben bleibt. Damit das Chutney nicht zu scharf gerät, zunächst zum Würzen höchstens die Hälfte der Schote verwenden. Wer#s pikanter mag, kann immer noch nachwürzen. 4. Avocado, Mango, Gurke und Chili vermengen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Auf einem Teller anrichten und mit Traubenkernöl umgießen.
Der Avocado-Mango-Salat schmeckt sehr gut zu rohem Tunfisch oder Lachs (auf absolute Frische achten!) zu gebratenen Gambas oder hellem Geflügel.
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