Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokoswürfel

Bild: Kokoswürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 10.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 120 Stück:


Für den Teig:
80 gButterca. 0.80 €
3 ELHonigca. 0.43 €
300 gfeiner Zuckerca. 0.45 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
400 gMehlca. 0.58 €
10 gBackpulverca. 0.02 €
Mehl - für die Formca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Für die Glasur:
180 gKakaopulverca. 0.93 €
500 gZuckerca. 0.75 €
400 gButterca. 3.98 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
8 ELRumca. 0.94 €
600 gKokosraspelca. 2.85 €

Zubereitung:

Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und die Eier einrühren, das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazusieben und die Masse gründlich verrühren.

Eine Backform von 30 x 40 cm oder die Fettpfanne des Backofens buttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad auf der Mittlereen Schiene ca. 35 Minuten backen.

Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen und in Würfel von 3 x 3 cm schneiden.

Für die Glasur Kakaopulver, Zucker, Butter und Milch in einem Topf mischen, einmal aufkochen lassen und dabei kräftig schlagen. Die Glasur vom Herd nehmen und den Rum einrühren.

Die Kuchenwürfel einzeln mit einer Gabel anspießen, vollständig in die Glasur tauchen und sofort in den Kokosflocken wälzen.

Die Kokoswürfel auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kokoswürfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Plätzchen Weihnachten X-mas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bündner CapaunsBündner Capauns   2 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.53 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
Amaretti-Pudding - Variation 1Amaretti-Pudding - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.94 €
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb,   
Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   


Mehr Info: