Rezept: Kokoswürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 120 Stück:
Für den Teig: | ||
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
300 g | feiner Zucker | ca. 0.45 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
10 g | Backpulver | ca. 0.02 € |
Mehl - für die Form | ca. 0.03 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
Für die Glasur: | ||
180 g | Kakaopulver | ca. 0.93 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
400 g | Butter | ca. 3.98 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
8 EL | Rum | ca. 0.94 € |
600 g | Kokosraspel | ca. 2.85 € |
Zubereitung:
Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und die Eier einrühren, das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazusieben und die Masse gründlich verrühren.
Eine Backform von 30 x 40 cm oder die Fettpfanne des Backofens buttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad auf der Mittlereen Schiene ca. 35 Minuten backen.
Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen und in Würfel von 3 x 3 cm schneiden.
Für die Glasur Kakaopulver, Zucker, Butter und Milch in einem Topf mischen, einmal aufkochen lassen und dabei kräftig schlagen. Die Glasur vom Herd nehmen und den Rum einrühren.
Die Kuchenwürfel einzeln mit einer Gabel anspießen, vollständig in die Glasur tauchen und sofort in den Kokosflocken wälzen.
Die Kokoswürfel auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.
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