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Rezept: Kokoswürfel

Bild: Kokoswürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 9.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 120 Stück:


Für den Teig:
80 gButterca. 0.54 €
3 ELHonigca. 0.32 €
300 gfeiner Zuckerca. 0.45 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €
400 gMehlca. 0.26 €
10 gBackpulverca. 0.02 €
Mehl - für die Formca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Für die Glasur:
180 gKakaopulverca. 0.93 €
500 gZuckerca. 0.75 €
400 gButterca. 2.70 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
8 ELRumca. 0.94 €
600 gKokosraspelca. 2.85 €

Zubereitung:

Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und die Eier einrühren, das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazusieben und die Masse gründlich verrühren.

Eine Backform von 30 x 40 cm oder die Fettpfanne des Backofens buttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad auf der Mittlereen Schiene ca. 35 Minuten backen.

Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen und in Würfel von 3 x 3 cm schneiden.

Für die Glasur Kakaopulver, Zucker, Butter und Milch in einem Topf mischen, einmal aufkochen lassen und dabei kräftig schlagen. Die Glasur vom Herd nehmen und den Rum einrühren.

Die Kuchenwürfel einzeln mit einer Gabel anspießen, vollständig in die Glasur tauchen und sofort in den Kokosflocken wälzen.

Die Kokoswürfel auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Kokoswürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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