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Rezept: Avocadomousse mit Erdbeeren

Bild: Avocadomousse mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 mittelgr.Avocados - reifca. 1.38 €
Saft von 2 ungespritzten - Limetten 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
3 Eiweißca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3.5 BlattGelatineca. 0.52 €
20 mlCognacca. 0.37 €
500 gMonatserdbeeren ohne Strunk 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Basilikum zum Ausgarnieren 

Zubereitung:

Der Trick: Die Limette verhindert, dass sich die Avocados braun färben.

Zubereitung:

1. Geschälte Avocados mit Limettensaft vermengen und mit dem Mixstab pürieren bzw. aufmixen.

2. Kalte Creme fraiche leicht anschlagen und unter die Avocados heben.

3. Eiweiß und Zucker steif schlagen und unterheben.

4. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, in Cognac auflösen und ebenfalls unter die Masse mengen.

5. Creme in mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen füllen, drei Stunden kalt stellen.

6. Kurz vor Ende der Kühlzeit Erdbeeren halbieren, mit Balsamico beträufeln. Puderzucker darüber geben, durchmischen.

7. Die Mousse auf Teller stürzen, Erdbeeren dazu anrichten, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben, mit Basilikumstreifen ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Avocadomousse mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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