Rezept: Avocadomousse mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 mittelgr. | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
Saft von 2 ungespritzten - Limetten | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.52 € |
20 ml | Cognac | ca. 0.37 € |
500 g | Monatserdbeeren ohne Strunk | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Basilikum zum Ausgarnieren |
Zubereitung:
Der Trick: Die Limette verhindert, dass sich die Avocados braun färben.
Zubereitung:
1. Geschälte Avocados mit Limettensaft vermengen und mit dem Mixstab pürieren bzw. aufmixen.
2. Kalte Creme fraiche leicht anschlagen und unter die Avocados heben.
3. Eiweiß und Zucker steif schlagen und unterheben.
4. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, in Cognac auflösen und ebenfalls unter die Masse mengen.
5. Creme in mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen füllen, drei Stunden kalt stellen.
6. Kurz vor Ende der Kühlzeit Erdbeeren halbieren, mit Balsamico beträufeln. Puderzucker darüber geben, durchmischen.
7. Die Mousse auf Teller stürzen, Erdbeeren dazu anrichten, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben, mit Basilikumstreifen ausgarnieren.
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