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Rezept: Avocadomousse mit Erdbeeren

Bild: Avocadomousse mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 mittelgr.Avocados - reifca. 1.38 €
Saft von 2 ungespritzten - Limetten 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
3 Eiweißca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3.5 BlattGelatineca. 0.52 €
20 mlCognacca. 0.37 €
500 gMonatserdbeeren ohne Strunk 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Basilikum zum Ausgarnieren 

Zubereitung:

Der Trick: Die Limette verhindert, dass sich die Avocados braun färben.

Zubereitung:

1. Geschälte Avocados mit Limettensaft vermengen und mit dem Mixstab pürieren bzw. aufmixen.

2. Kalte Creme fraiche leicht anschlagen und unter die Avocados heben.

3. Eiweiß und Zucker steif schlagen und unterheben.

4. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, in Cognac auflösen und ebenfalls unter die Masse mengen.

5. Creme in mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen füllen, drei Stunden kalt stellen.

6. Kurz vor Ende der Kühlzeit Erdbeeren halbieren, mit Balsamico beträufeln. Puderzucker darüber geben, durchmischen.

7. Die Mousse auf Teller stürzen, Erdbeeren dazu anrichten, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben, mit Basilikumstreifen ausgarnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadomousse mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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