Rezept: Avocadomousse mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 mittelgr. | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
Saft von 2 ungespritzten - Limetten | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.52 € |
20 ml | Cognac | ca. 0.37 € |
500 g | Monatserdbeeren ohne Strunk | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Basilikum zum Ausgarnieren |
Zubereitung:
Der Trick: Die Limette verhindert, dass sich die Avocados braun färben.
Zubereitung:
1. Geschälte Avocados mit Limettensaft vermengen und mit dem Mixstab pürieren bzw. aufmixen.
2. Kalte Creme fraiche leicht anschlagen und unter die Avocados heben.
3. Eiweiß und Zucker steif schlagen und unterheben.
4. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, in Cognac auflösen und ebenfalls unter die Masse mengen.
5. Creme in mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen füllen, drei Stunden kalt stellen.
6. Kurz vor Ende der Kühlzeit Erdbeeren halbieren, mit Balsamico beträufeln. Puderzucker darüber geben, durchmischen.
7. Die Mousse auf Teller stürzen, Erdbeeren dazu anrichten, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben, mit Basilikumstreifen ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kernlasuppelin - Sagosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.32 € Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Erdbeer-Ananas-Bowle 6 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 7.65 € Demeter: 7.65 € Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die | |
Quark-Piroggen 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.80 € Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat | |
Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack |