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Rezept: Konditor Creme (Creme Patissier)

Bild: Konditor Creme (Creme Patissier) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
12 Eigelbca. 1.01 €
40 gMonadamin 
40 gMehlca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Milch mit 50 g Zucker und der Vanilleschote aufkochen, ziehen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, der Stärke und dem Mehl weißschaumig mixen. Die gequollene Vanilleschote rausfischen, aufschlitzen und das Mark in die Milch kratzen. Die noch heiße Milch in die Eicreme mixen oder mit dem Schneebesen einrühren. Alles zurück in den Topf geben und aufkochen. Den Topf in eine große Schüssel mit Eiswasser stellen und kaltschlagen.


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(*) Die Zubereitung von Konditor Creme (Creme Patissier) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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