Rezept: Konditor Creme (Creme Patissier)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
12 | Eigelb | ca. 1.01 € |
40 g | Monadamin | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Milch mit 50 g Zucker und der Vanilleschote aufkochen, ziehen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, der Stärke und dem Mehl weißschaumig mixen. Die gequollene Vanilleschote rausfischen, aufschlitzen und das Mark in die Milch kratzen. Die noch heiße Milch in die Eicreme mixen oder mit dem Schneebesen einrühren. Alles zurück in den Topf geben und aufkochen. Den Topf in eine große Schüssel mit Eiswasser stellen und kaltschlagen.
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