Rezept: Avocado-Mousse mit Roquefort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 5.84 € Kosten Portion: 0.97 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Avocados, mittelgroß | ca. 2.07 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
125 g | Roquefort | ca. 3.24 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausheben, dabei die Schale nicht beschädigen.
Das Avocadofleisch mit Zitronensaft beträufeln.
Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Roquefort im Mixer pürieren, mit Pfeffer abschmecken.
Creme fraiche mit dem Schneebesen gut durchschlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.
Die fertige Mousse in die Avocadoschalen füllen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz | |
Zwiebelfladen mit Oliven 8 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.62 € Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. | |
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in | |
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und | |
Paprika-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 9.58 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten |