Rezept: Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Nudeln: | ||
1 | reife Avocado - geschält, Kern entfernt | ca. 0.69 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
470 g | Mehl | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Sahne - nach Bedarf | ca. 0.08 € |
Für die Sauce: | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
185 g | frische Shiitake-Pilze - Stiel entfernt und Hüte in Würfel geschnitten | ca. 3.54 € |
180 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eiertomaten - in Würfel geschnitten | ca. 0.20 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
125 g | milder Ziegenfrischkäse - in Stücke zerteilt | ca. 1.83 € |
Zum Garnieren | ||
30 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.37 € |
Zubereitung:
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA.
Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermengen, die Avocado-Eier-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Sahne unterrühren. Den Teig 5 Minuten durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Eine Stunde ruhen lassen.
Durch die Walzen der Nudelmaschine drehen und dünn ausrollen, mit dem Spezialaufsatz zu Bandnudeln schneiden.
Für die Sauce das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Pilze hineingeben und eine Minute bei hoher Temperatur braten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Thymian, Pfeffer, Tomaten, Butter und Ziegenkäse zugeben, kurz köcheln lassen und den Käse unter Rühren schmelzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten al dente kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.
Portionsweise auf Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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