Rezept: Avocado-Papaya-Salat
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Papaya | |
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Dresdner Neueste - Nachrichten Online |
Zubereitung:
Den Weißweinessig mit Limettensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren.
Die Papaya längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen.
Die Avocados längs halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch ebenfalls mit dem Kugelausstecher aus den Hälften lösen.
Die Papaya- und die Avocadokugeln auf einer Platte arrangieren und sofort mit dem Dressing beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.
Variation:
Ähnliches liebt man auch andernorts in der Karibik. Beispielsweise serviert man auf St. Lucia einen Salat aus Papayas, angemacht mit Olivenöl, grünem Pfeffer, Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Auf St. Maarten kombiniert man Avocados und Gurken, auf Pürto Rico Avocados mit Orangen, Zwiebeln und Oliven.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. | |
Eierlikör-Mousse mit Mango 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.99 € Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Osterfladen mit Mandelkruste 8 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.80 € Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in |