Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Papaya-Salat

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Papaya 
2 Avocados - reifca. 1.38 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Dresdner Neueste - Nachrichten Online 

Zubereitung:

Den Weißweinessig mit Limettensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren.

Die Papaya längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen.

Die Avocados längs halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch ebenfalls mit dem Kugelausstecher aus den Hälften lösen.

Die Papaya- und die Avocadokugeln auf einer Platte arrangieren und sofort mit dem Dressing beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.

Variation:

Ähnliches liebt man auch andernorts in der Karibik. Beispielsweise serviert man auf St. Lucia einen Salat aus Papayas, angemacht mit Olivenöl, grünem Pfeffer, Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Auf St. Maarten kombiniert man Avocados und Gurken, auf Pürto Rico Avocados mit Orangen, Zwiebeln und Oliven.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Papaya-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Papaya Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   
Hähnchen in WermutHähnchen in Wermut   4 Portionen
Preise: Discount: 16.45 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 34.45 €
Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt   
HimbeerwolkenHimbeerwolken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.97 €
Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen   
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit BlauschimmelkäseApfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke   
FlockenplätzchenFlockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.00 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den   


Mehr Info: