Rezept: Kopfsalat mit Erdbeeren - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 | Kopfsalate | |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.
Den Kopfsalat in einzelne Blätter zerteilen, putzen, waschen und trockenschleudern. Die Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und vierteln.
Den Vollmilchjoghurt mit Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kopfsalatblätter mit Orangenspalten und den Erdbeeren anrichten, mit der Joghurtsoße begießen.
Unser Tip: Diesen erfrischenden Salat kann man selbstverständlich auch mit anderen Obstsorten zubereiten - je nachdem, was gerade Saison hat. Besonders gut harmonieren mit dem Kopfsalat und den Orangen frische Himbeeren, Aprikosen oder Pfirsiche
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. |