Rezept: Buchweizenküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Tasse(n) | Buchweizenmehl | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Diese Küchlein werden gewöhnlich bei Geburtstagen oder anderen festlichen Gelegenheiten gereicht. Am erfolgreichsten lassen sie sich in einem typischen Bambusdämpfer zubereiten, den es im Fachhandel gibt. Wer sich den nicht extra anschaffen will, kann auch einen gewöhnlichen Gemüsedämpfer verwenden. Dann muss man allerdings die Küchlein kleiner machen.
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen. Nach und nach das Wasser zufügen, bis man einen festen Teig erhält. Diesen zu einem Rechteck von gut 1/2 cm Dicke auswellen und in 6 Quadrate schneiden.
Die Küchlein sorgsam 10 Minuten im Bambusdämpfer garen.
Warm servieren.
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