Rezept: Avocado-Quark-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone - Saft Salz und Pfeffer | |
Cayennepfeffer - Zucker | ||
1 gr. | Avocado - reif | ca. 1.24 € |
1 gr. | Fleischtomate - enthäutet | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Paprika-Quark | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne - geschält | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Saft der Zitrone mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Zucker verrühren.
Die Avocado längs halbieren, entkernen, schälen.
Die Tomate halbieren, Stengelansatz herausschneiden.
Avocado und Tomate auf einer großen Reibe in die Marinade raspeln.
Zwiebel abziehen, fein reiben mit Quark und der gehackten Petersilie unter die Marinade rühren.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, über den Dip streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.60 € Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen | |
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Weihnachtsbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.90 € Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter | |
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin |