Rezept: Korinthen-Scones
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Scones:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
30 g | Korinthen | ca. 0.07 € |
175 ml | Buttermilch | ca. 0.17 € |
1 TL | Weinstein - oder | |
175 ml | Milch; Menge anpassen, sowie | |
2 TL | Weinstein |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220oC vorheizen, ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Mehl mit Zucker, Natron und Salz in eine Rührschüssel sieben. Mit den Fingern die Butter einarbeiten, so dass eine grobkrümelige Masse entsteht. Die Korinthen untermischen und in die Mitte der Teigmasse eine Vertiefung drücken. Weinstein mit Buttermilch oder Milch vermischen und in die Mulde gießen. Vorsichtig zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa eine Minute leicht durchkneten und zu einer 2,5 cm dicken Teigplatte flachklopfen. Mit einem runden Ausstechförmchen von etwa 6 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Scones leicht gebräunt sind und ein eingestochenes Stäbchen sauber bleibt.
Scones schmecken am besten ganz frisch - mit Butter oder Sahne und Marmelade.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indischer Blumenkohl mit Joghurt 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.63 € Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz | |
Sahniges Zitronendressing 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben | |
Cassislikör 1 Rezept Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.13 € Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. | |
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von |