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Rezept: Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen

Bild: Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 155 Besuchern
Kosten Rezept: 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKornelkirschenca. 0.01 €
2 Pfirsiche - evtl. mehrca. 0.67 €
500 gGelierzucker - 1:1ca. 0.70 €

Zubereitung:

Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. Vom Fruchtmark 250g abwiegen

Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten und das von den Steinen gelöste Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kornelkirschen-Mark, die gleiche Menge Pfirsichfleisch und dazu so viel Gelierzucker, wie die gesamte Fruchtmenge wiegt, hier also 500g, in einen Topf geben, zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.

In Gläser füllen und verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kornelkirschen  *   Pfirsiche


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Einmachen Konfitüre Kornelkirschen


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