Rezept: Korsischer Kastanienkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 7.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.36 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
400 g | Kastanienmehl | ca. 5.13 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen.
Das gesiebte Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulver mischen und löffelweise dazugeben.
Die 3 Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
In eine beliebige Backform (Cake oder rund mit ca. 22 cm Durchmesser) geben. In den KALTEN, auf 180 Grad eingestellten Backofen damit und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Erkalten nach Belieben mit Schokoladeglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farinplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 3.05 € Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl | |
Hagebuttenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.60 € Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die | |
Flaumige Tomaten-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.80 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen | |
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von | |
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen |