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Rezept: Korsischer Kastanienkuchen

Bild: Korsischer Kastanienkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 7.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlSonnenblumenölca. 2.30 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
4 Eierca. 1.03 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
400 gKastanienmehlca. 5.13 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.

Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen.

Das gesiebte Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulver mischen und löffelweise dazugeben.

Die 3 Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.

In eine beliebige Backform (Cake oder rund mit ca. 22 cm Durchmesser) geben. In den KALTEN, auf 180 Grad eingestellten Backofen damit und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Nach dem Erkalten nach Belieben mit Schokoladeglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Korsischer Kastanienkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kastanienmehl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Esskastanie Gebäck Korsica Kuchen


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