Rezept: Korsischer Kastanienkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 7.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.80 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
400 g | Kastanienmehl | ca. 5.13 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen.
Das gesiebte Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulver mischen und löffelweise dazugeben.
Die 3 Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
In eine beliebige Backform (Cake oder rund mit ca. 22 cm Durchmesser) geben. In den KALTEN, auf 180 Grad eingestellten Backofen damit und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Erkalten nach Belieben mit Schokoladeglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
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