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Rezept: Köstliches Zitronenrisotto

Bild: Köstliches Zitronenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
75 gButterca. 0.51 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
250 gRisottoreis - Carnaroli, Arborio oder Vialoneca. 1.35 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
600 mlHühnerbouillon - ca.ca. 0.05 €
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELMascarponeca. 0.16 €
50 gParmesan - frisch geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache es schmeckt!


Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. In 1/3 der Butter zusammen mit der Zitronenschale etwa 5 Minuten dünsten. Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein und dem Wermut ablöschen und unter ständigem Rühren vollständig einkochen lassen.

Nun die Hälfte der Bouillon dazugießen und wiederum unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Erst jetzt die restliche Bouillon sowie die abgestreiften Thymianblättchen beifügen.

Am Schluss der Kochzeit - nach etwa 20 Minuten - Zitronensaft, Mascarpone, Parmesan und restliche Butter unterrühren.

Risotto vom Feuer nehmen und zugedeckt noch 2-3 Minuten stehen lassen, dann sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Köstliches Zitronenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mascarpone  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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