Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style

Bild: Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 32.28 €        Kosten Portion: 8.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Seeteufelca. 27.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
350 gRisottoreisca. 1.67 €
1 lGemüsebouillonca. 0.18 €
2 Avocados - reifca. 1.38 €
1 ELLimonensaft - (1)ca. 0.04 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 Limone - die abgeriebene Schale davonca. 0.19 €
1 TLLimonensaft - gehäuft, (2)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite eine Minute braten. In der vorgewärmten Platte im 70 Grad heißen Ofen nachgaren lassen.

Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Nach und nach portionenweise die Gemüsebouillon dazugießen. Den Reis unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

Inzwischen die Avocados schälen und den Stein entfernen. Die eine Avocado in Scheiben schneiden, mit dem Limonensaft (1) beträufeln und beiseite stellen. Das Fruchtfleisch der zweiten Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Wenn der Reis bissfest ist, Avocadomus, Kerbel, Limonenschale und -saft (2) beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Risotto neben der Herdplatte zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Dann mit den Avocadoscheiben und den Fischmedaillons anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Reis Risotto Seeteufel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noixNusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 11.45 €
Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer   
Gießener ZimtwaffelnGießener Zimtwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 3.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das   
Lippische RosenLippische Rosen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.38 €
Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem   
Anisplätzchen - Variation 3Anisplätzchen - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.49 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist.   
Badischer KartoffelsalatBadischer Kartoffelsalat   6 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 8.93 €
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an   


Mehr Info: