Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style

Bild: Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 32.24 €        Kosten Portion: 8.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Seeteufelca. 27.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
350 gRisottoreisca. 1.67 €
1 lGemüsebouillonca. 0.18 €
2 Avocados - reifca. 1.38 €
1 ELLimonensaft - (1)ca. 0.04 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 Limone - die abgeriebene Schale davonca. 0.19 €
1 TLLimonensaft - gehäuft, (2)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite eine Minute braten. In der vorgewärmten Platte im 70 Grad heißen Ofen nachgaren lassen.

Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Nach und nach portionenweise die Gemüsebouillon dazugießen. Den Reis unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

Inzwischen die Avocados schälen und den Stein entfernen. Die eine Avocado in Scheiben schneiden, mit dem Limonensaft (1) beträufeln und beiseite stellen. Das Fruchtfleisch der zweiten Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Wenn der Reis bissfest ist, Avocadomus, Kerbel, Limonenschale und -saft (2) beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Risotto neben der Herdplatte zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Dann mit den Avocadoscheiben und den Fischmedaillons anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Reis Risotto Seeteufel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedischer GurkensalatSchwedischer Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.44 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden   
Irischer BarmbrackIrischer Barmbrack   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.00 €
Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote.   
Vegane KnoblauchrahmsuppeVegane Knoblauchrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.81 €
Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter   
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek CorbasiRote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei   
Knuspriger Tofu an KefensalatKnuspriger Tofu an Kefensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.20 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen   


Mehr Info: