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Rezept: Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen

Bild: Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gRucola-Salatca. 0.21 €
1 Reife feste Avocado; - ca. 250 gca. 0.69 €
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €
1 kl.Schalotte 
1 TLSüßer Senfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 Rote Chili-schote; ca.ca. 0.08 €
6 Riesengarnelen; à ca. 20 g - roh, ohne Kopf mit Schale 

Zubereitung:

1. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen. Die Hälften schälen und klein schneiden. Sofort mit etwas Limettensaft beträufeln.

2. Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Mit dem restlichen Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Olivenöl verrühren. Abschmecken.

3. Chilischote waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Garnelen aus der Schale lösen (Schwanzende dranlassen) und den dunklen Faden (Darm) auf der Rückenseite entfernen. Garnelen waschen und vorsichtig trockentupfen.

4. Rucola grob zerzupfen und zur Avocado geben. Dressing zufügen, alles vorsichtig vermengen. Auf Tellern anrichten.

5. Restliches Öl erhitzen, Chili zugeben. Garnelen darin von jeder Seite ca. eine Minute braten. Salzen, pfeffern. Auf Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

: Menü für Zwei:

: Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat : Cremiges Gemüse-Schaumsüppchen : Kräuterfilet mit Rotwein-Schalotten : Mango-Parfait mit süßem Pesto


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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