Rezept: Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
40 g | Rucola-Salat | ca. 0.21 € |
1 | Reife feste Avocado; - ca. 250 g | ca. 0.69 € |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
1 kl. | Schalotte | |
1 TL | Süßer Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.5 | Rote Chili-schote; ca. | ca. 0.08 € |
6 | Riesengarnelen; à ca. 20 g - roh, ohne Kopf mit Schale |
Zubereitung:
1. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen. Die Hälften schälen und klein schneiden. Sofort mit etwas Limettensaft beträufeln.
2. Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Mit dem restlichen Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Olivenöl verrühren. Abschmecken.
3. Chilischote waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Garnelen aus der Schale lösen (Schwanzende dranlassen) und den dunklen Faden (Darm) auf der Rückenseite entfernen. Garnelen waschen und vorsichtig trockentupfen.
4. Rucola grob zerzupfen und zur Avocado geben. Dressing zufügen, alles vorsichtig vermengen. Auf Tellern anrichten.
5. Restliches Öl erhitzen, Chili zugeben. Garnelen darin von jeder Seite ca. eine Minute braten. Salzen, pfeffern. Auf Salat anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
: Menü für Zwei:
: Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat : Cremiges Gemüse-Schaumsüppchen : Kräuterfilet mit Rotwein-Schalotten : Mango-Parfait mit süßem Pesto
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