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Rezept: Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen

Bild: Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gRucola-Salatca. 0.21 €
1 Reife feste Avocado; - ca. 250 gca. 0.99 €
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €
1 kl.Schalotte 
1 TLSüßer Senfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 Rote Chili-schote; ca.ca. 0.08 €
6 Riesengarnelen; à ca. 20 g - roh, ohne Kopf mit Schale 

Zubereitung:

1. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen. Die Hälften schälen und klein schneiden. Sofort mit etwas Limettensaft beträufeln.

2. Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Mit dem restlichen Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Olivenöl verrühren. Abschmecken.

3. Chilischote waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Garnelen aus der Schale lösen (Schwanzende dranlassen) und den dunklen Faden (Darm) auf der Rückenseite entfernen. Garnelen waschen und vorsichtig trockentupfen.

4. Rucola grob zerzupfen und zur Avocado geben. Dressing zufügen, alles vorsichtig vermengen. Auf Tellern anrichten.

5. Restliches Öl erhitzen, Chili zugeben. Garnelen darin von jeder Seite ca. eine Minute braten. Salzen, pfeffern. Auf Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

: Menü für Zwei:

: Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat : Cremiges Gemüse-Schaumsüppchen : Kräuterfilet mit Rotwein-Schalotten : Mango-Parfait mit süßem Pesto


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(*) Für diese Version von Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


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