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Rezept: Süßer Brötchenauflauf

Bild: Süßer Brötchenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Brötchenca. 0.99 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
60 gButterca. 0.41 €
75 gZuckerca. 0.11 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €
3 ELGrießca. 0.04 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 GlasSchattenmorellenca. 1.99 €

Zubereitung:

Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen.

Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. Eiweiß schaumig schlagen und unter die Masse mischen.

Auflaufform fetten, Hälfte der Masse einfüllen, abgetropfte Schattenmorellen auf der Masse verteilen und den Rest der Masse darübergeben. Mit Semmelbrösel und Butterflöckchen bedecken und für 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen.


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(*) Für diese Version von Süßer Brötchenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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