Rezept: Avocados mit Hähnchenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Fleisch | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 Stange(n) | Lauch (150 g) | |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.92 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Gemüse | ||
2 | Avocados (a 300 g) | ca. 1.98 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 EL | Creme fraiche verrühren. | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
30 g | geriebenen Gouda | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, feinwürfeln. Lauch in sehr dünne, streichholzlange Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehen, abwaschen, trockentupfen. In sehr kleine Würfel schneiden, mit Currypulver und Cayennepfeffer würzen und etwas marinieren lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Lauch weichdünsten, die Fleischwürfel hinzugeben und gut anbraten.
Avocados waschen, trocknen, halbieren und vom Stein lösen. Die Höhlung mit einem Löffel vergrössern. Ausgelöstes Fruchtfleisch mit etwas Saft einer Zitrone Zitronensaft verrühren, Schnittflächen der Hälften mit Saft beträufeln. Das Mus mit edelsüßem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Currypulver und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf 1 Tl. unterrühren. Zum Schluss 30 g geriebenen Gouda untermischen.
Das gebratene Fleisch auf die Avocadohälften verteilen. Mit der Käsesauce bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei
Strom: 225Grad, Gas: Stufe 4, Backzeit: 8-10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht | |
Paprika-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 9.58 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten | |
Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.07 € Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen | |
Amaretti-Mousse mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.94 € Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör | |
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das |