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Rezept: Avocados mit Hähnchenfleisch

Bild: Avocados mit Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Fleisch
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Stange(n)Lauch (150 g) 
150 gHähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Gemüse
2 Avocados (a 300 g)ca. 1.98 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 ELCreme fraiche verrühren. 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
30 ggeriebenen Goudaca. 0.25 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen, feinwürfeln. Lauch in sehr dünne, streichholzlange Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehen, abwaschen, trockentupfen. In sehr kleine Würfel schneiden, mit Currypulver und Cayennepfeffer würzen und etwas marinieren lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Lauch weichdünsten, die Fleischwürfel hinzugeben und gut anbraten.

Avocados waschen, trocknen, halbieren und vom Stein lösen. Die Höhlung mit einem Löffel vergrössern. Ausgelöstes Fruchtfleisch mit etwas Saft einer Zitrone Zitronensaft verrühren, Schnittflächen der Hälften mit Saft beträufeln. Das Mus mit edelsüßem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Currypulver und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf 1 Tl. unterrühren. Zum Schluss 30 g geriebenen Gouda untermischen.

Das gebratene Fleisch auf die Avocadohälften verteilen. Mit der Käsesauce bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei

Strom: 225Grad, Gas: Stufe 4, Backzeit: 8-10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Avocados mit Hähnchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gouda - jung  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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