Rezept: Avocados mit Jakobsmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Schalotten - gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 | Zitronen; Saft | ca. 2.37 € |
1 TL | Grüner Pfeffer - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
0.5 EL | Basilikum; frisch; gehackt | ca. 0.02 € |
8 | Jakobsmuscheln evtl - tiefgekühlt | |
4 | Avocados | ca. 3.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
Marianne Kaltenbach - Kreativ kochen |
Zubereitung:
Schalotten, Öl und 2/3 vom Zitronensaft mit den leicht zerdrückten
grünen Pfefferkörnern und Basilikum mischen. Muscheln öffnen,
abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Das Muskelfleisch klein
schneiden. Die 'Corails' (roter Teil des Muschelfleisches) mit den
Würfeln zur Marinade geben. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Avocados längs halbieren, den Stein entfernen. Die Schnittfläche
sofort mit Zitronensaft beträufeln. Das Avocadofleisch sorgfältig aus
der Schale herauslösen. Die Hälfte der halben Schalen
zurückbehalten.
Das Avocadofleisch mit dem restlichen Zitronensaft im Mixer pürieren.
Salz und Pfeffer zugeben. Die Jakobsmuscheln abtropfen lassen und unter
das Avocadopüree mischen. Je 1 Stk 'Corail' für die Garnitur
zurückbehalten. Die Mischung in die Schalen füllen.
Mit je einem 'Corail' garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Beilage: Frisches Weißbrot.
Wein: Gehaltvoller Weißwein, z. B. weißer Rioja, Sancerre,
Frankenwein oder Sekt.
Variationen * Jakobsmuscheln durch gekochten Meerfisch ersetzen.
* Grünen Pfeffer weglassen.
* Cocktailsauce dazu servieren (Mayonnaise mit Quark, Ketchup, Cognac
und wenig Cayennepfeffer mischen).
* Avocadopüree mit Crevetten mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Karottenauflauf mit Kräuterschaum 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.47 € Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in | |
Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich |