Rezept: Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce’

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
0.5 | Zitronensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
*Pfeffer | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Für Sauce | ||
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
2 EL | Obers - geschlagen | ca. 0.10 € |
Zitronensaft | ||
1 TL | Kapern,gehackt - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden.
Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
'Für die Sauce Sauerrahm glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Gehackte Kapern dazugeben und zuletzt das geschlagene Obers unterheben.
Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen.
Wasser in einem geräumigen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen
bringen.
'In das Wasser Essig geben (dadurch stockt das Eiweiss schneller).
Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und wachsweich pochieren.
Avocadoscheiben auf Tellern portionsweise anrichten, das pochierte Ei
daraufsetzen und mit der Kapernsauce überziehen
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