Rezept: Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Für die Sauce: | ||
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
2 EL | Obers - geschlagen, (D: Schlagsahne) | ca. 0.16 € |
Zitronensaft | ca. 0.04 € | |
1 TL | Kapern - gehäuft, gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gehackte Kapern dazugeben und zuletzt das geschlagene Obers (D: Schlagsahne) unterheben. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Wasser in einem geräumigen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. In das Wasser Essig geben, dadurch stockt das Eiweiß schneller. Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und wachsweich pochieren.
Avocadoscheiben auf Tellern portionsweise anrichten, das pochierte Eidaraufsetzen und mit der Kapernsauce überziehen
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