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Rezept: Krabben-Rührei zu Spargel

Bild: Krabben-Rührei zu Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 74 Besuchern
Kosten Rezept: 11.03 €        Kosten Portion: 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 2.05 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZitronenschaleca. 0.50 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
200 gNordseekrabben ohne Schalen - oder Shrimpsca. 8.38 €

Zubereitung:

Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise

Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen Räucherfisch (z.B. Schillerlocken) ersetzen.

Schinken-Rühreier: 200 g kleingewürfelten mildgeräucherten Kochschinken und 1 EL gehackte frische Petersilie unterziehen.

Pilz-Rühreier: Eine Zwiebel hacken, mit 200 g feinblättrig zerteilten Champignons (noch aparter sind frische Morcheln) in 25 g Butter oder Margarine weich dünsten, dann würzen mit Salz und Pfeffer. Ohne weitere Fettzugabe zum Schluss mit den Rühreiern mischen.


Eier mit Sahne und Gewürzen cremig rühren. 30 g Fett in der Pfanne zerlaufen, aber nicht zu heiß werden lassen. Eier zufügen und unter ständigem Rühren stocken lassen, bis sie dick cremig sind.

In diesem Moment restliches Fett in Flöckchen samt den Krabben unterziehen, unter Umrühren erhitzen, noch einmal abschmecken und nach Belieben mit Zitronenachteln zum Spargel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Krabben-Rührei zu Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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