Rezept: Krabben-Rührei zu Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zitronenschale | ca. 0.50 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
200 g | Nordseekrabben ohne Schalen - oder Shrimps | ca. 8.38 € |
Zubereitung:
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise
Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen Räucherfisch (z.B. Schillerlocken) ersetzen.
Schinken-Rühreier: 200 g kleingewürfelten mildgeräucherten Kochschinken und 1 EL gehackte frische Petersilie unterziehen.
Pilz-Rühreier: Eine Zwiebel hacken, mit 200 g feinblättrig zerteilten Champignons (noch aparter sind frische Morcheln) in 25 g Butter oder Margarine weich dünsten, dann würzen mit Salz und Pfeffer. Ohne weitere Fettzugabe zum Schluss mit den Rühreiern mischen.
Eier mit Sahne und Gewürzen cremig rühren. 30 g Fett in der Pfanne zerlaufen, aber nicht zu heiß werden lassen. Eier zufügen und unter ständigem Rühren stocken lassen, bis sie dick cremig sind.
In diesem Moment restliches Fett in Flöckchen samt den Krabben unterziehen, unter Umrühren erhitzen, noch einmal abschmecken und nach Belieben mit Zitronenachteln zum Spargel servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Champignoneier 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.30 € Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons | |
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer | |
Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.66 € Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig | |
Orangen-Kokos-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.53 € Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und | |
Amerikanischer Eierpunsch 12 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.39 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das |