Rezept: Avocados mit Schinken-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 Scheibe(n) | (75 g) Kochschinken | |
7 Scheibe(n) | Lachsschinken | |
1 Dose(n) | (236 ml) Ananas | |
2 EL | Essig, 2-3 EL Öl | |
2 | Reife Avocados (à ca. 300 g) | ca. 1.98 € |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
4 TL | Crème fraîche | ca. 0.08 € |
Curry - etwas | ca. 0.05 € | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und fein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Abtropfen, auskühlen lassen.
2. Schinken in Streifen schneiden (evtl. Fett entfernen). Ananas abtropfen, Saft auffangen. Ananas fein schneiden.
3. 4 EL Ananassaft, Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Porree, Ananas, Schinken und Salatsoße mischen. Avocados halbieren, Stein entfernen. Schnittflächen mit Zitrone beträufeln. Mit dem Cocktail füllen.
4. Je 1 TL Creme fraiche auf den Cocktail geben und mit Curry bestäuben. Avocados anrichten und garnieren.
:Zubereitungszeit:30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :390 1630 11 33 9
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Advents- oder Osterkranz 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 10.95 € Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen | |
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und | |
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und |