Rezept: Krakauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 kg | mageres Schweinefleisch | ca. 8.90 € |
500 g | durchwachsener | |
Schweinebauch | ||
500 g | mageres Rindfleisch | ca. 13.15 € |
40 g | Pökelsalz (oder normales) | ca. 0.31 € |
2 | gestrichene El schwarzer, | |
gemahlener Pfeffer | ||
0.5 | Knoblauchzehe - gerieben | ca. 0.04 € |
oder 1/2 Tl Pulver | ||
1 | gehäufter Tl ganzer | |
Kümmel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch durch die 4,5-mm-Scheibe, das Rindfleisch und den Schweinebauch durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Salz mischen und auf das Fleisch geben. Alles 5 Minuten vermengen und in räucherbare Naturin-R2-Hüllen stopfen, 1 Stunde warmräuchern und danach brühen. Falls keine Räuchermöglichkeit vorhanden, kann die Masse auch in Kalle-Top-Faserhüllen gefüllt und anschließend gebrüht werden.
Brühdauer 60 Minuten (je mm Hüllendurchmesser 1 Minute).
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