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Rezept: Krakauer

Bild: Krakaür - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kgmageres Schweinefleischca. 8.90 €
500 gdurchwachsener 
Schweinebauch 
500 gmageres Rindfleischca. 13.15 €
40 gPökelsalz (oder normales)ca. 0.31 €
2 gestrichene El schwarzer, 
gemahlener Pfeffer 
0.5 Knoblauchzehe - geriebenca. 0.04 €
oder 1/2 Tl Pulver 
1 gehäufter Tl ganzer 
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch durch die 4,5-mm-Scheibe, das Rindfleisch und den Schweinebauch durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Salz mischen und auf das Fleisch geben. Alles 5 Minuten vermengen und in räucherbare Naturin-R2-Hüllen stopfen, 1 Stunde warmräuchern und danach brühen. Falls keine Räuchermöglichkeit vorhanden, kann die Masse auch in Kalle-Top-Faserhüllen gefüllt und anschließend gebrüht werden.

Brühdauer 60 Minuten (je mm Hüllendurchmesser 1 Minute).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krakauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter


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