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Rezept: Krause Glucke mit Lauch

Bild: Krause Glucke mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gfrische Krause Gluckeca. 0.00 €
1 Stange(n)junger Lauchca. 0.40 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
Liebstöckel - oder Petersilieca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
Cashewnüsseca. 0.74 €
Öl - zum Anbratenca. 0.06 €

Zubereitung:

Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in Kiefernwäldern fündig, hat dann aber leicht mit einem Fund eine Mahlzeit für 4 Personen.

Die Krause Glucke läßt sich auch gut einfrieren. Als Ersatz eignen sich Austernpilze.


Im Gegensatz zu anderen Speisepilzen darf und soll die Krause Glucke gewässert werden, was die Reinigung von Laub- und Erderesten erleichtert. Der geputze Pilz wird danach in kleine Röschen zerteilt.

Die Gluckenröschen und den Lauch getrennt in je 2-3 Esslöffeln Öl 5 Minuten anbraten. Danach Pilze und Lauch zusammen weitere 3 Minuten dünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.

Mit einer Prise Muskat, Liebstöckel und Salz würzen, den Weißwein zugeben und noch ganz kurz weiterköcheln. Vor dem Servieren gehackte Cashewnüsse darübergeben.

Servieren mit Kartoffeln, Reis, oder zu Nudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krause Glucke mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krause Glucke  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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