Rezept: Avocados, gefüllt mit Tomaten-Tatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Avocados | ca. 2.76 € |
400 g | Strauchtomaten | ca. 1.27 € |
400 g | Gelbe Tomaten | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Stiele Minze | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 | Stiele Estragon | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
9 EL | Zitronensaft | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Rote und gelbe Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln, getrennt in zwei Schüsseln geben.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Minze und Basilikum waschen, trockenschütteln und - bis auf einige Blätter für die Deko - hacken. Mit den roten Tomatenwürfeln, der Hälfte der Frühlingszwiebeln, 1 EL Olivenöl und dem Balsamico-Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Estragon und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter bis auf einige für die Deko hacken. Mit gelben Tomatenwürfeln, übrigen Frühlingszwiebeln, 1 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Avocados längs halbieren, entkernen und jede Hälfte mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
4 Hälften mit rotem, die übrigen mit gelbem Tomaten-Tatar füllen. Avocados mit den restlichen Kräutern garnieren.
Zeit: 30 Minuten Pro Person: 545 kcal, 53 g Fett
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