Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Salat - Variation 1

Bild: Avocado-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Kopf grüner Salat 
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
250 gKichererbsen a.d. Doseca. 0.99 €
1 Glasmilde Tacosauce 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 Avocadoca. 0.99 €
1 Zitroneca. 0.79 €
0.5 BundPetersilie - krausca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Salat waschen und in Blätter teilen. Die Salatblätter in eine flache Salatschüssel legen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein hacken. Die glatte Petersilie waschen und fein schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Aus der Tacosauce, Olivenöl und Apfelessig eine Salatsauce rühren. Die Gurkenscheiben, Zwiebelwürfel, Petersilie und Kichererbsen mit der Salatsauce mischen und auf die Salatblätter geben. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben aufschneiden. Die Avocado auf dem Salat garnieren. Die Zitrone auspressen und die Avocadoscheiben damit beträufeln. Die krause Petersilie waschen und den Salat damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Salatgurken  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herbstlicher Gemüseeintopf mit KasselerHerbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.   
Eierlikör-Mousse mit MangoEierlikör-Mousse mit Mango   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.99 €
Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach   
BackofengeheimnisBackofengeheimnis   6 Portionen
Preise: Discount: 13.49 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 15.02 €
Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl   
Polnischer KaffeePolnischer Kaffee   6 Tassen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.26 €
Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der   
Burgunder PilzrouladenBurgunder Pilzrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 21.30 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln.   


Mehr Info: