Rezept: Avocado-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Kopf grüner Salat | |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
250 g | Kichererbsen a.d. Dose | ca. 0.99 € |
1 Glas | milde Tacosauce | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Den Salat waschen und in Blätter teilen. Die Salatblätter in eine flache Salatschüssel legen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein hacken. Die glatte Petersilie waschen und fein schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Aus der Tacosauce, Olivenöl und Apfelessig eine Salatsauce rühren. Die Gurkenscheiben, Zwiebelwürfel, Petersilie und Kichererbsen mit der Salatsauce mischen und auf die Salatblätter geben. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben aufschneiden. Die Avocado auf dem Salat garnieren. Die Zitrone auspressen und die Avocadoscheiben damit beträufeln. Die krause Petersilie waschen und den Salat damit garnieren.
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